LA FLIBUSTE // FRENCH CRAFT CIDER

QUI SOMMES-NOUS ?

A l’âge des châteaux de sable, Guillaume Buisson passe ses vacances près de Vannes, dans le Morbihan. Entre plage, lande et vergers, il s’éprend de cette nature à la fois douce et sauvage et c’est à la ferme voisine qu’il découvre le cidre et les secrets de sa fabrication. Une boisson unique, typique, dont le souvenir sera lié pour toujours à ces moments en famille.

Quelques années plus tard, ses postes de direction commerciale à l’international en font un globe-trotter averti. Du Japon au Mexique, en passant par la Chine, les Etats-Unis, la Russie ou l’Afrique, Guillaume parcourt le monde pour exporter le savoir-faire français.

En travaillant pour de grands groupes dans le cognac ou le champagne, il observe de près le marché de l’alcool. L’occasion de noter que si le cidre est bien présent dans les bars des autres continents, le cidre français ne l’est pas du tout.

En s’installant à Saint-Briac, il décide alors de créer sa propre marque, par passion et pour retrouver cette saveur empreinte de nostalgie. Avec la Flibuste, Guillaume élabore un cidre premium, réalisé avec les pommes de la région et entièrement fabriqué localement. Un pur produit artisanal Made in France proposé dans un format nomade qui permet de le savourer n’importe où et n’importe quand !

A consommer avec modération