LA FLIBUSTE // FRENCH CRAFT CIDER

LA FLIBUSTE

La Flibuste est un cidre breton.

La société était basée à Saint-Briac sur Mer, près de Saint-Malo, au Nord de la Bretagne. Pour suivre le développement de l'activité, nous nous sommes récemment installés à Pordic à côté de binic dans de nouveaux locaux. Les pommes sont toutes bretonnes, issues d’exploitations et propriétés des environs, dans un périmètre assez proche, à la frontière des départements 35 et 22. Nous avons fait le choix de ne travailler qu’avec de petits producteurs, refusant de céder aux attraits d’une agriculture plus intensive en privilégiant le local et l’agriculture raisonnée.

Notre production, à proximité immédiate de Saint-Malo, reflète donc cet état d’esprit, avec une approche artisanale du produit. Nous n’utilisons que 100% de pommes fraiches, sans aucun conservateur ni additif.

Le produit

Le Cidre La Flibuste est un cidre équilibré, frais et léger sans pour autant renier son origine artisanale.
La robe est or pale, les bulles sont légères.
La mousse est éphémère, et le parfum fruité.
Le goût est rond en bouche, avec une très légère amertume et une acidité qui s’équilibre avec la douceur du fruit en laissant une longue traine en bouche.

Consommation

A consommer avec Modération. Idéal à tout instant, de l’apéritif au dessert.

Sans Gluten : Le cidre est une boisson qui ne contient pas de gluten. Il offre ainsi une alternative aux consommateurs de bières et boissons alcoolisées allergiques, intolérants, où sensibles, qui souhaitent préserver leur organisme. 

Calories :

  • 10cl de cidre brut = 31 kcal
  • 10cl de bière = 43 kcal
  • 10cl de Coca Cola = 45 kcal
  • 10cl de vin blanc = 70 kcal
  • 10cl de champagne = 80kcal

Indice glycémique :

« L'indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion. Il permet de comparer le pouvoir glycémiant de chaque aliment, mesuré directement lors de la digestion. Plus il est proche de 100, plus le pouvoir glycémiant de l'aliment est élevé. »

Cidre : 40 / Bière : 110

A consommer avec modération